Пинок - урок неоценённый!

Пётр Тютюнник
 
О, как теперь зашкварилось!
Открытий честных год!
Не ты ль на лесть позарилась?
Она ж и предаёт!

Ну, хочется, не хочется
И дальше по судьбе
Сбываются пророчества
Что я писал тебе.

Ты ведь велась Царевною!
(Попробуй вслух сказать!)
Как можно быть душевною,
А Ложь не распознать?

Учила плохо матушка
Чем страшен эгоизм.
Так вот она, расплатушка
За гордый пофигизм.

А я живу и здравствую,
Назло твоим богам.
Ни капли не злорадствую,
И руку вновь подам.

Конечно, ты помучишься...
Дух истин - простота.
Когда-то ты научишься,
Сменив меня с поста.

И с опытом тем зАвидным
Пойдёшь невежд спасать,
И станешь эхом праведным
От мести их страдать.