Пытаюсь жить...

Виталий Маковей
    Я не стараюсь лучше быть,
  Чем есть , на самом деле,
  Пытаюсь за и против плыть,
  Почти-что на пределе.

    Течение несёт меня,
  Куда? Я сам не знаю...
  Но вспышкам яркого огня,
  Я тьму предпочитаю...

    Не потому-что тьма во мне,
  Но мрак , увы , снаружи
  И этот мрак , ко мне извне
  Стремится лютой стужей...