Научи меня, Господи...

Елена Вирц
Научи меня, Господи, не принимать
Близко к сердцу, когда обидят.
Чтоб не чувствами жить, а уметь прощать,
Научи разговаривать с ближним.
Да, бывает он резок, несправедлив
И порою даже суровый,
Как мне быть, как на грубость его простить,
Отпустить все обиды с болью.
Научи меня , Господи, мудрой быть,
Закрывать для обиды сердце,
Если впрыснули яд, чтоб во внутрь не впустить
И закрыть поскорее дверцу.
Мне с Тобой хорошо говорить в тиши
И я знаю, меня Ты слышишь,
Научи меня, Господи, так любить,
Как Ты любишь и как Ты дышишь.
Каждый вздох, каждый стон отражаясь в груди,
Крик безмолвный, шепчу я - тише.
Научи меня, Господи, просто жить,
Научи меня, Господи, слышишь...