Пять мгновений весны - 2

Александр Филенко
                ***
Солнышко весеннее радостно смеётся,
Платьишко в горошину и весёлый взгляд.
Что ж тебе, вчерашний день, столько лет неймётся,
Злобно стелешь плесенью... ОМРАЧАЯ ЛАД...
                ***
Яблонька цветущая про ярмо забыла,
На земле казачества ей не страшен кнут.
И шарманка бравая... как бы там не выла,
УжахнУти лЯканих... вже не в змОзі тут...