Посвящение

Людмила Корсунова
Ученым, инженерам-конструкторам
и всем ветеранам ПАО КУЗНЕЦОВ,
принимавшим участие в Лунном
проекте, посвящается.
             ***

Жизнь для человека как подарок,
Каждому дано свой век прожить.
Все, что вами сделано  -  недаром!
Оглянувшись, есть чем дорожить.

Молодость  -  желания, стремленье,
Дерзкий ум и крылья за спиной.
Были планы, было вдохновенье
Ближе познакомиться с Луной.

Новым содержанием и смыслом
Ваша жизнь наполнилась вполне:
Точные расчеты в емких числах
Поэтапно выведут к Луне.

Белый ватман  -  для раздумий поле,
Для закладки новых чертежей.
И ученым как наказ и воля  -
Запад обогнать на вираже..

Сила мысли, новые идеи  -
Коллектив работой поглощен.
После испытаний на пределе
Двигатель в реальность воплощен!

Да, добиться многого сумели,
Но... не полетели на Луну...
Сколько сил вложили, не успели
Первенством порадовать страну.

Не беда, мы космос покорили!
Та реальность до сих пор на сто.
"Двигатель советский - лучший в мире!" -
С завистью признался Вашингтон.

...Время благосклонно, и поныне
Ценят вас и вспоминают вслух.
Есть Столпы Космической Твердыни,
Среди них вы - по числу заслуг!