Всё вернётся

Наталья Рогова 3
Надену кепку,очки от солнца,
Бесполезную маску от ковида,
Выйду на улицу, такая ж ,как все,
Такого же странного вида...

Хорошо,если просто странного вида,
А ведь бывают и страшного-
В маске с рисунком пасти звериной,
То есть оскала ужасного...

Или клоунская улыбка -
Тоже не очень приятная,
Или черепа , или мима ,
Или чья-то ещё ,непонятная...

Зачем это людям ? Какой интерес
В том ,что твой лик ужасен ?
Детишек пугать? Или всем показать,
Что ты и вправду опасен ?

Может и так , но есть и другие,
Кому маски - благодеяние!
В них их спасенье - никто не увидит
Неуверенности , страдания...

Я же, как многие,в ней задыхаюсь,
Ещё мне, как женщине,- не "комильфо"!
Скорей бы убрали их, отменили,
Чтоб стало,как раньше,иль лучше ещё!

Хочу вернуться в нормальную жизнь,
Где буду - я ,точно - я !
А в мире будет всё так же,как раньше,
Всё вернётся "на круги своя" !