Просветитель орловского края

Раиса Морозова 4
      
    Дорога за колёсами бежит,
    Нас древний камень надписью встречает:
    "Здесь созидается Святого Кукши скит",
    И сердце в благодати пребывает.

    Здесь жили вятичи, воинственный народ,
    Закона Божия воистину не знали.
    Блаженный  Кукша просветил их род
    И люди проповедь святую услыхали.
   
    Он зёрна веры в души предков заложил,
    И их ростки прошли огонь сражений.
    Смиренно голову на плаху положил
    Угодник Божий для грядущих поколений.
 
    И приходя к источнику Святого,
    Где кровь за веру пролилась.
    Мы, преклоняясь, тихо просим снова:
   "Священномученике Кукше, помолись за нас!"