Мечтает сонная душа,

Евгений Валентинов
* * *

Мечтает сонная душа,
Склонившись на плечо…
Как ночь сегодня хороша,
Дыханье горячо…
Долина неба зацвела
Сияющим ковром.
Твой вздох пронзает как стрела,
Здесь только мы вдвоём.
И песни льются с высоты
Одна нежней другой…
Мечтают звёздные цветы
Наш свет объять собой.