День обычный магазины и обычные дома...

Нина Гаврилова
День обычный: магазины и обычные дома,
Грязь и пыль, противный ветер, - что ж, обычная весна.
И как будто все нормально, как обычно жизнь идет,
Только что-то беспокоит и тревожит и гнетет.
Чувство, будто бы над нами нависает злая Тень,
Убивает, сокращает без того короткий день,
День обычный в Петербурге: небо серо, сер и свет,
Серым будет город вечно, раз был серым столько лет.
Так что дело не в погоде, - с ней я, вроде бы, сжилась,
Значит, правда Тень над нами или прочая напасть?
Может, что-то заслонила и закрыла пелена?
Может, это я не вижу, но кругом идет война?
Я ж стою на перекрестке, - хорошо, не на войне,-
Долетают отголоски, потому и страшно мне?
Может, это что-то рядом с местом, где мы все живем?
Только небо это знает и оплачет нас дождем.
13 апреля 2021