В. Маяковский

Владимир Шлюзов
         
                "ПАНТЕОН"
 


                В.Маяковский
               

                В моей искренности побывайте,
                Любое слово возьмите, строку,
                А я посмотрю кто из вас в этой вате
                Дёргаться будет как в петле, на суку.
                И станет вам уже не до мистики,
                Мои обращенья реальны, не вздорны,
                Из разных  дворян пошли коммунистики.
                Ругайте царя и ослов придворных.

                Мне-то дворянство досталось тощее,
                А всё же,
                Язвят попутчики рыжие -
                Кто смело своё принесёт в общее,
                Осветится новой зарёй и выживет…
                Вы погодите входить в образы.
                Силы на дрянь тратьте не очень-то,
                Киньте стихов семена в борозды
                И покажите кулак, по-рабочему,
                Йорку, Парижу, Берлину и прочему.

                2021г.