Азартные игры

Галина Димитрова 2
С Вованом и Генкой от нечего делать,
Скучая, в квартире у нас собрались.
Ну, Вовке всегда хулиганить хотелось,
А тут без родителей мы дорвалИсь.

Пощелкали тетрис, поели морковки,
Потом пригубили какао и квас,
А после решили попробовать с Вовкой -
Кто дальше доплюнет с балкона у нас.

Судьёй мы назначили толстого Генку,
Он умный ботаник и носит очки,
К тому же расквасил в подъезде коленку
И месяц уже собирает значки.

Ему мы вручили по 10 копеек -
Должно же хоть что-то стоять на кону!
Кто выиграть сможет в нелегкой затее,
Достанется эта награда тому!

Мы радостно смачно и метко плевали,
В азарте о Генке совсем позабыв,
Но... тщетно о деньгах к судье мы взывали -
Он просто исчез, их с собой прихватив!

А к маме потом приходил участковый
И долго беседовал с ней допоздна...
Ну, в общем и я, и тем более Вова,
За эти плевки получили сполна.))