Загляденье

Сергей Иванов 08
Точкой в некоем кругу
Шаг за шагом по прямой
Оставляя за собой
Оттиск выгнутый в дугу
Точно хвостик запятой
Ей, идущий между прочим
Увлекая перстом ловчим
Фокус лучника...мишень
В бездну вьющегося следа
По спирали Архимеда
Заманила в томный плен
В омут памяти вращений
Подсознания гипноз
Чередой метаморфоз
И цепочкой превращений
От земли поднятых проз
До небес стихотворений
В черно-белый интерьер
Место жительства химер
Он же пристально взирая
Глазомер в канат скрутя
Тетивой его взведя
Стрелкой выпустил моргая
Опереньем дым сметя
Та ж, летя в головоломку
В тень, далекого фрактала
Остриём скользя о кромку
Прямо в яблочко попала
Только марево рассея
Сброся думу со счетов
Взгляд его застыл, тускнея
Загляденья вышло время
Встали стрелки у часов