Раннее, раннее утро

Елизавета Маслова 4
Раннее, раннее утро.
Нависший туман над рекой.
Настежь открытые окна
впускают в дом запах живой.

Наскоро собравшись, сбегаешь
По лестнице, вечно скрипящей.
Босыми ногами касаешься
Травы, так прохладой манящей.

Полной грудью вдохнув ароматы,
Всех собранных вместе цветов,
Как можно быстрее, вплетаешь
Небрежно их в свой венок.

И придерживая, чтоб не свалился,
Устремляешься с ним на причал,
Чтоб увидеть, как возродится
Круг конца и круг всех начал.