История одной моли

Алена Шуварикова
Среди пыльных катушек, иголок и прочего хлама,
На коробочке патина блёклая еле видна.
Возлежала блондинка, почтенная знатная дама
В золотистой накидке и шляпке с вуалью. Одна.
 
А когда-то порхалала она на балах в палантинах,
Дорогие меха выбирала по вкусу себе.
Шквал оваций стелился, как шлейф, ведь её так любили!
И мечтала она королевой пройти по Судьбе.
 
Соболя, чернобурые лисы, песцы и шиншиллы
Примеряла, кружилась и таяла в неге из ласк.
Постепенно увяла краса и её позабыли,
Вот уже кто-то в ярком наряде вальсирует па.
 
Но захлопнулись чьи-то большие ладони внезапно,
Дикий страх, темнота и забвения сумрачный плен.
Две булавки и чёрная рамка. Смешно и банально,
Жизни миг — суета из сует, из страстей и проблем...
 
01.03.2021 г