Я часто видел строгие глаза...

Владимир Чачанидзе
Я часто видел строгие глаза…



Я часто видел строгие глаза,
Что ждали от меня надежду слова,
Их чувства выдавала мне слеза,
Она просила прочитать всё снова,

В стихах сопережить с другим всю боль,
В том-сила слова и любовь души,
Мы, силу слова зарождая вновь,
Её той строчкой и отдать спешим,

От слова ждут любовь,надежду,веру,
И пыл души,что сердце всем даёт,
И словом путь души людей отмерян,
И тем отмерян весь души полёт!

От слов моих в глазах я видел пламя,
Огонь души,что угасал почти,
И кто-то повторял с надеждой имя,
Чтоб с Сыном Божьим к истине придти,

Я не просил ни мзду,ни сожаленье,
Сил не берёг,дарил слова другим,
Был благодарен чувству озаренья,
Душой предстанешь пред Богом ты нагИм,

Как и нагИм являясь в мир подлунный,
Своё значение находит каждый сам,
И жизни путь достаточно в том трудный,
Мы ищем путь по нужным голосам,

Тот глас-Небесный,совести и муки,
Что силу в слове зародит подчас,
И,как просящему,краюху хлеба в руки,
Так милосердие рождает СЛОВО  в нас!

Глаза я видел разные повсюду,
В глаза глядел людей,как в зеркалА,
Порой,в глазах я видел душИ чудо,
Других же взор-был твёрдым,как скала,

Вложив я в слово силу духа,сердца,
Стрелой я в скалы стрелы запускал,
Найти,порой,мне удавалось дверцу,
Но было так-ходил я среди скал,

Не требуйте вернуть добро с лихвою,
Добро к тебе вернётся или нет,
В мучительных сомненьях с головою,
Так многие всё ищут тот ответ,

Рождая слово лёгким иль тяжёлым,
Им можем ранить иль душу залечить,
Слова жужжащие,как жалящие пчёлы,
Порою,словом можно и убить!

Я часто видел разные глаза,
Порою те,что завистью пылали,
И,как на небе буйствует гроза,
В меня бессмысленно все молнии метали,

Боятся нужно слов,что подхалимны,
Готовые всё лестью застелить,
Меж подхалимами слова всегда взаимны,
Вот их и нужно нам с Вами отделить!