Наверное, это весна

Дарья Сизякина
Наверное, это весна. Пропадаешь с радаров.
И в сердце таится невидимый солнечный свет.
Открыты ворота для тех, кто гуляет по парам,
Для тех, кто не глядя, из ночи ныряет в рассвет.

Здесь воздух и время становятся чем-то единым,
А может быть общим, таким, что одно на двоих.
От края до края - провал. Не найти середины.
Рябит на экране пространство съедающий штрих.

Играем в пятнашки. Осталось свободное поле.
Такая свобода, что даром её не возьмёшь.
Моря подождут. Старый катер давно на приколе.
И в гавани ветер наутро, а к вечеру - дождь.

Такие скачки не по всем, их не выдержит счётчик
Спокойно и мерно живущий за шкафом в углу.
Мой тихий сосед или просто коллега-рабочий,
Закончит осечкой и впустит коварную мглу.

Не цепью, не нитью. Пустой промерзающей высью
Всё держит и держит. В карманах камнями лежит.
За шиворот льётся тоска, пробираясь по-лисьи.
И яма всё глубже, и призрачнее миражи.

                13.04.2021 г.