Будто гость брошенный

Дарья Тимошенко
Чередой непонятной, непрошеной
Дни проходят, а с ними вся жизнь.
В этом мире я будто гость брошенный,
Зацепилась за слово "Держись!"

И держусь, но не верю, что хватит сил
Новый длинный отрезок пройти.
Весь до этого путь мой нелёгкий был -
Попадалось мне всё на пути.

Доводилось встречаться со многими.
В каждом силилась друга искать.
И критерии были не строгими:
Слово дал - значит нужно сдержать.

И, конечно, быть радым общению -
Дорожить тем, что выпала честь
С другом вместе делить настроение,
Что без слов может мысли прочесть.

И, казалось, что это не сложно так,
Но на деле итог был другой.
И на ум до сих пор не придёт никак:
Что конкретно не так со мной?