Куда идем мы с Пятачком

Эва Радзакис
«Где наш отец?» — выспрашивал упрямо Сын-Червячок у Мамы-Червяка. «Он на рыбалке!» — отвечала Мама… Как Полуправда к Истине близка!

Автор: Михалков С.


Пригласили Пятачка на шашлыки
Пятачок, с ума сошёл от счастья
Взял с собой панаму и очки
И поехал принимать участие

Вот расселись звери у костра
Шампуры на травке разложили
И топорик (сталь его острА)
Принести с собою не забыли 

Пятачок, растерянно сказал
« Господа, а где же наше мясо ?»
Но увидев дружеский оскал
Он прозрел и стало ему ясно

Полуправда к истине близка
Соглашаться сразу не спеши
Может пригласили тебя вместо шашлыка
Ну, а может просто ,... от Души