Белая лебедь

Волкова Ирина Васильевна
Я плыву к тебе - белая лебедь -
И ласкаюсь к тебе, как вода,
Для которой ничтожны все клети -
Просочится везде и всегда.

Как астролог, гадаю по звёздам;
Как друиды, молюсь деревам;
Стерегу, как могильщик, погосты,
Где твои схоронила слова.

Как монашка, слоняюсь по келье
И о нас всё молюсь, и молюсь.
Как же сердце устало в апреле!
Эй ты, солнце! Испей мою грусть.