Подарок свыше

Вера Белина
Нам кажется – природа мирно спит.
Она тихонько  смотрит из сторожки,
Как лихо серебристый снег скрипит
И под замёрзшим льдом река бежит,
Снежинки мягко тают на ладошках.

Наш серый мир вдруг лучезарным стал.
Девчонкой босоногой, молодея,
С шальной метелью – прямо в карнавал,
Пробив, смеясь, девятый снежный вал,
Приняв объятья грозного Борея.

А первый снег, как первая Любовь,
Как утра луч – особенно лиричен,
И чудится  цветение садов,
И ветерка созвучье  голосов,
Как серенады, прост и мелодичен.

На солнце самоцветами горит,
Сосульками  звенит под каждой крышей.
Неповторимый светлый колорит!
Он – чародей и звёздами сорит!
И это радость, и подарок свыше!