Страдания

Аркадий Артемьев
если могли бы мы понять -

как тот другой может страдать,

если бы чувствовали это -

возможно жизнь наша вот эта

страданьем не была таким

и мир бы был совсем другим -

коль мы умели б сострадать,

чуть-чуть любить и отдавать

немножко Истинного Света.

и взгляд тогда возможно в небо

вселял бы в Души Благодать.

                13.04.2021.