Поэты всегда против власти

Александр Журавлев 1
Поэты всегда против власти.
Таким уж он создан - поэт.
Над ним и властителей нет,
И сам над собой он не властен.

Поэты всегда против меры.
Поэту узда ни к чему.
Нелепо пытаться ему
Поставить запретов барьеры.

Поэты всегда против силы.
Насилья не терпит душа.
И души поэтов круша,
Тираны злодеями слыли.

Поэты всегда против хама.
Творенья поэтов ведут
От злобы, от низменных пут
К высотам незримого храма.

За это поэта и чтут.