Голоса тепла

Шумерец
Голоса поездов – перекличка фальцетов
до лезвия отточенная темнота крыла.
Вот и вчера поток сельвой … накрыло
В лужах вздрагивали сосцами Ромуловой волчицы
позолоченные купола.
А мы всё мимо – промахиваемся телами
не совпадаем временем и городами.

Веет теплом – уже
и караванам накрыт достархан
Запереть бы синиц на амбарный замок
запретить обратный полёт.
Переборами спиц покатить на восток
И улечься в сиреневый стог.

Потянувшись к простому – обиходному
где воды полые прозрачны
спервоначалу всё кажется невзрачным
А ты прости эту ягоду
прости эту горькую
Примирись с ненастьем.