Из цикла Март на Сент-Мартине...

Владимир Гольдштейн
Последний вечер на Сент-Мартине
Перед отлётом в Ю-Эс-Эй,
Финализирован мой чартерный
Визит - короткий, как эссе,

Долги разложены по полочкам -
Не безвозмездна жизнь средь пальм,
Ждут мичиганистые ёлочки
И будней пасмурный напалм...

Вновь океанское величие
Во снах останется вдали,
Зарешечённое наличием
Забот обличия земли.

...На риф идёт громада пенная,
Скрывая следующий вал...
Пойму лишь дома постепенно я -
Меня там нет. Я здесь пропал....