Он хотел... он решил...

Нина Немирова
Он хотел...
Но
не мог
сравнить:
и не с первой,
и не с последней...
Он хотел,
навсегда
забыть,
но
любил
ещё
беззаветней...
Он
не мог,
но хотел
понять:
ведь журавль
красивая
птица!
А она
продолжала
мечтать...
Прижимая
к груди
синицу.
Он менял
и себя,
и слова, —
для неё
он хотел
быть
разным...
Из любви!
Не из плутовства:
то надёжным,
то очень
опасным...
Он глядел
на неё
с вопросом,
но
не ждал
на него
ответ...
Он
дарил ей
белые
розы!
А она
говорила:
— Нет.

И Душа
начинала
ныть!
И... как
птица
на волю
рваться!
Он хотел,
он решил
забыть,—
никогда
к ней
не возвращаться...
Он решил!
Но
не мог
сравнить:
и не с первой,
и не с последней...
Он решил
навсегда
забыть!
Но!
Любил
ещё
беззаветней...

Сб. «Крылатый Ангел»