Иосифу Генриховичу Грингофу девяносто лет!

Яна Знаменская
И вот настал тот день весенний,
Обычный вроде бы для всех,
С которым связаны волненья
И все надежды на успех.

Фигура, в общем, непростая
У нас сегодня юбиляр.
Грингоф Иосиф – поздравляем!
Еще стихи примите в дар.

На Вашей жизненной дороге
Работа радостью своей
И уважением к Вам многих
Хороших привлекла людей.

О Вас в Узбекистане помнят,
В Женеве уважают Вас,
И в тишине квартир и комнат
Читают в книгах Ваш рассказ,

Узбекистану посвященный,
Где Вы в пустыне и в горах
Редчайших много фотопленок
Истратили на риск и страх.

Но совершенству нет предела:
Горою книг нас одарив,
Отважились Вы сделать смело
Фундаментальный свой прорыв.

Успехов метео- и агро-
Достиг наш с Вами институт.
Есть здесь заслуги Ваши явно –
В том, что таланты здесь живут.

Ярчайших Ваших достижений
Награды продолжают ряд.
О них средь юбилейных прений
Сказать бы стоило стократ.

Так, поднимая кружки с чаем,
От всей души Вас поздравляем,
Лет долгих пожелать хотим,
Еще здоровья Вам желаем.
Так выстоим, так победим!

Иосиф Генрихович Грингоф - доктор биологических наук, профессор, заслуженный метеоролог РФ, Почетный работник Узгидромета и Росгидромета, и прочая, и прочая.