Душа

Людмила Насонова
Как искорка в истлевшем угольке,
Как робкое дыханье ветра
Душа, забившаяся в потаенном уголке
Встает и возрождается из пепла.

Роптать не станет, и ни стонов, ни мольбы.
Она тиха …. Она как ночь безмолвна….
Любые выпады и вызовы своей судьбы
Она встречает гордо непреклонно.

И встав с колен, израненная в кровь
Немного грустно все же улыбнется.
И громко крикнет- «Все пройдет!
Пройдет и это, больше не вернется!»

Расправит крылья боли вопреки
И гордой птицей в высь  она взовьется,
И белым облаком над рощей у реки
Безбрежная как море разольется.