Плачет дождик

Римма Храмцова
Едет осень в золотой карете,
Лист резной стучит в мое окошко.
Плачет дождик,он грустит о лете,
На душе тоска, скребутся кошки.

Под зонтом стоит чудной художник,
Замотал шарфом он нос и уши.
Смотрит с восхищеньем, как листочик
Жёлтым кораблём плывёт по луже.

Злой и мокрый ветер дует в спину,
Тучи чёрные по небу носит,
А художник создаёт картину.
На его холсте рыдает осень.

Только он дождя не замечает.
Слезы осени текут по сердцу,
Нынче его муза посещает,
В душу для неё открыл он дверцу.