Весенний калейдоскоп

Анна Самуиловна Штро
ВЕСЕННИЙ КАЛЕЙДОСКОП

Наконец-то раздобыла
Краски свежие весна,
Написать пейзаж решила.
Всё ж художница она.

Расчудесная картина
Получилась у весны:
Небо – цвет ультрамарина,
Облака – из белизны,

Солнце ярко-золотое,
Сада пышная фата,
И с молоденькой листвою
Две берёзки у пруда.

Одуванчики желтеют
В сочной зелени травы.
А тюльпаны-то краснеют!
А сирень видали вы?

В разноцветье луг наряжен…
Лес, поляна, речка… Стоп!
Не картина это даже,
А сплошной калейдоскоп!

Анна ШТРО,
12.04.2021 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Анатолий Восточный, фотограф,
КАЛЕЙДОСКОП ВЕСНЫ,
Компьютерная обработка