Когда ты под дождь идёшь

Владимир Чачанидзе
Когда ты под дождь идёшь…!




Когда ты под дождь идёшь,-
Готовься шагать по лужам,
И когда ты,кого-то ждёшь,
Будь готов,что не стал ты нужен,

Коль,доверился чьим то словам,
Распахнёт,вдруг,ветер оконце,
И,пройдясь по всем головам,
Пылью взвешенной скроет солнце,

Коль,открыта бутылка вина,
Непременно,кто-то да выпьет,
В тихой заводи стынет вода,
Боль на сердце так взвоет выпью,

Тропку лунную видишь в саду,
Свет резвится на листьях прелых,
То готовься встречать весну,
В ожиданьи своём будь смелым,

Если,кто-то ушёл от тебя,
Не кричи,возвращать не стОит,
Пусть живёт он весь мир не любя,
Храм души для себя не построив,

Коль любил,будь готов не любить,
Одиночество,скуку и праздность,
Будь готов продолжать дальше жить,
У тебя,ведь,свобода осталась!

Ты-свободен-под дождь ли идти,
И свободен-кому ль доверять!
Ты свободен ту душу найти,
Под дождём к ней по лужам шагать!

Если в жизни привык побеждать,
Будь готов,что и ты проиграешь,
Коль,кому-то Надежду смог дать,
Значит,сердцем того и согреешь!

Ты любви проиграешь забег,
Проиграешь любви несомненно,
Для неё создан был человек,
От любовной стрелы и мгновенной!