Вдохновенье ушло

Светлана Калинина 5
Вдохновенье ушло. И не надо.
Не рифмуются строчки? И пусть.
Подевалась куда-то бравада...
Ничего. Обойдусь как-нибудь.

Небо, звёзды совсем не чаруют.
Алым зорям нет места в душе.
А бывало, как только прильну я
Чуть к окошку - не спится уже.

Утро раннее с нежным рассветом
Пропустить мимо разве могу?
Незатейливым лёгким сюжетом
Складно всё умещалось в строку.

А сейчас нет ни капли горенья,
Что чувств сильных раздует пожар.
Мне бы только немного терпенья -
И поверю: пробудится дар.