30 сентября

Елена Молокова
                именины Вера, Надежда, Любовь и Софья
Опоздали  осенины,
Золото не ждут леса,
В дорогие именины
Тучи  хмурят небеса.

Стынут тонкие листочки,
Слышен шелест их в ночи,
И пишу я эти строчки,
Глядя на огонь в печи.

Унывать же нет причины,
Осень холодом щедра.
Мерзнут ягоды калины,
И в сединах голова.

Ветер носит по проулку
Одинокий желтый лист,
Нагадали мне разлуку,
Ранней осени каприз.