Крупный дождь в лесу зелёном

Наши Друзья
Ника Мень - http://stihi.ru/avtor/vikalina11

Крупный дождь в лесу зелёном
Прошумел по стройным клёнам,
Барабанил по болотам,
Будто музыкой по нотам!

Дирижёром представлялся,
И фонтаном разливался,
Шлёпал в лужи пузырями,
Слякоть, грязь месил кистями.

Танцевал он степ, чечётку,
Потопил на речке лодку,
Разошёлся не на шутку,
Не стихал ни на минутку!

Напугал стрекоз и белок,
То был грозен, то был мелок...
Экспрессивный... вдруг притих,
И под вечер как то стих...

Простучал листы берёзок,
На дубы накапал слёзок,
Ласково прошёл по липам,
Сник. Закашлял. Свален гриппом.

Иллюстрация с авторской странички