всушнику, убившему Владика

Александр Грустилов
Ты, быть может, любил однажды,
и гвоздики дарил и розы.
И бывал добротой заражен,
отвечая собой на слезы.

Но однажды ты взял, как другие, -
ты подумал, что в этом правда, -
натянул сапоги тугие
и сказал себе: так и надо.

Рассчитал, что имеешь право -
право выстрела в жизнь другую.
И пришли вы сюда аравой
попирать нас своей ногою.

И детей попирая малых,
матерей, стариков, убогих,
засадили их по подвалам,
сделав все, что потивно Богу.

Ты, наверно, и тверд и спокоен,
и в себе совершенно уверен.
И себя именуешь - "воин",
и не выглядишь с виду - зверем.

Но твой выстрел убил ребенка
с беспилотника, как кинжалом,
в этом месте теперь воронка,
и рука твоя не дрожала...
.....

Белый аист витает в небе...
будет лучшей тебе награда,
чтобы чудо чудесное - дети
от тебя не рождались,.. падла!