***

Александра Рудович
Над нами хлыст, под нами смерть. А как же,
Мы смотрим вниз и знаем наперед:
Любой исход войны - по сердцу дважды,
Любому миру - все наоборот.

И кто мне слово против слова скажет,
Тому земли могильной сыплю в рот.