***

Анастасия Или Ася
Жить для себя - пустая жизнь,
никто не скажет: «Это счастье».
Но как приятно проявить
любовь, заботу и участье.
Как радостно, когда отдал
Кому-то чуточку внимания,
Не потому что тот позвал,
А ты помог от понимания.
Порой нам хочется  роптать:
«Мне грустно, больно,я простужен»
Но лучше тихо прошептать:
Всё хорошо, могло быть хуже.