Портрет

Алэйн-Жан Бонье
Ты словно акварелью написан:
Прозрачен, переливы, блики.
Как будто с идеалов облик слизан,
Как будто строчки из любимой книги.

Цвета заката осеннего пряди,
В глазах твоих драгоценный опал,
Мечтал бы с тобой сидеть на веранде,
Делал бы все, что сказал.

Ты обладаешь внеземною силой,
Могуч, великий, словно цитадель,
Думать о тебе с текилой —
Ты идеальный мой коктейль.

Но тут ведь обе стороны медали:
Ты так жесток, циничен, груб,
Я вижу, что тебя внутри сломали,
Ты холоден внутри, как труп.

Ты дорог мне, когда не рядом,
Рассказ любви сейчас пишу,
Вблизи же травишь меня ядом,
И все внутри подобно мятежу.

;

Увы, но в жизни разные
у нас тропинки.
Я бью в ребро:
Ты как петровская реформа —
Красивая картинка,
Но скудное нутро.