Когда в глазах твоих забота

Евгений Антонов 8
Когда в глазах твоих забота,
А грусть как музыка дождя,
В душе твоей идёт работа,
Которой мне постичь нельзя.

Но все ж понять, не успокоить,
Тебя в тот миг тогда хочу
И, уходя в твоё безмолвье,
И сам задумчиво грущу...

Молчанья два так сообразны,
Что кажется в той тишине,
Мне так не быть потом согласным
Твоей сердечной глубине.

Я вижу давнее томление,
И боль, что носишь ты в груди
И словно ждёшь чьего веления,
Благословения: Лети!

Но всё на свете мимолётно,
И уж по давно наша грусть.
Меж нами изменилось что-то,
А что, один не разберусь...