привет из прошлого

Елизавета Берениус
Опять прошлое меня догнало ..
Будто обухом.. память вырубило ..
Словно в ступор меня загнало ..
чтобы сердце опять не выпрыгнуло..

Лишь картинки, слова отдельные
И в глазах страх, любовь с тонной нежности...
Все по-прежнему неподдельное ..
Осознание неизбежности ..

Вновь нырнули, как в омут с чертями,
Потеряв связь с этой реальностью,
Любовь хватая с жадностью горстями..
Вопреки рациональности ..

А наутро похмелье беспамятства ,
Лишь картинки,  легкость бездумная ..
И испуг от ночного чудачества ,
Вдруг очнулась, и стала разумная ..

11.04.2021