Не бойся плакать, милая

Ирина Алексеева-Сафонова
Не бойся плакать, милая.
Не бойся плакать.
Пусть выйдет из тебя вся эта слякоть,
Пусть он уйдёт -
Настанет тишина.
В окно заглянет круглая луна -
Не спросит ни о чем,
Не пожалеет.
Любовь переживет, переболеет,
Перемолчит, очистится -
Пройдет.
Мятежный день,
Мятежный сон,
Мятежный род.
Все успокоится,
Наступит тишина -
В ней безупречна новая весна.