Мысли по спирали вглубь

Татьяна Нечволода
Не боясь потерять мужчину,
Я живу налегке, несерьёзно.
Не выискиваю причины,
Что моё - не уйдёт к другому.
Не люблю мельтешить, напрасно
Не тревожусь, не бью тревогу,
И сама понимаю прекрасно,
Что нельзя обухом с порогу.
Не люблю громких слов на ветер,
Не кричу обещаний скорых,
Но хочу, чтоб с работы встретил -
Это мой показатель "любовей".
Обожаю смотреть на звёзды,
И как мастерски делают дело,
Я хочу, чтоб он стал мне тростью,
Если я оступиться сумею.
Не нужны 24/7 мне,
Не хочу нераздельной власти,
Только знать бы, что всё с любовью,
Только знать бы, что это - счастье.
И пускай мне никто не нужен,
Чтоб уверенной быть в себе же,
Если голос мой вдруг простужен,
То характер всегда небрежен.
С детства так надоели сказки,
Расплескалось, увы, терпенье.
Одним взглядом лови подсказки,
Чтоб закрыть между нами прения.
Если я объяснить не сумею,
Ты ведь тут же подхватишь слово?
Как свеча еле-еле тлею.
Ну и что же в этом такого?
Так размашисто, витиевато
Попыталась всю суть рассказа
Не издать, но сказать понятно.
И, надеюсь, в "десятку" сразу.