Ключ

Виталий Скрипкин
Подщебетные полесья
Краски огненно-красны
Акварелью с поднебесья
Журчат в симфонии весны
 
Волокло прохладой тучи
Здесь природа молода
Долатал ночи трескучий
Корки тоненькие льда

Звёзд затаиной подплатья
Тайгою высь устремлена
Лес стуманило заклятье
С броши маревой луна