Неподходящая

Юлия Баранова -Подольская
Не идеальна, точно,
Сложена как попало,
Роста, вот как нарочно,
Для магазинов мало.

Проймы всегда узки,
Юбки всегда длинны,
Не застегнуть блузки,
Не подобрать штанины.

Прыгаю в продуктовом,
За геркулеса пачкой,
Чаем иль кофе новым,
Прыгаю, как собачка.

Шапку купить сложно,
Модные не годятся.
Шляпы носить можно,
Ветер сорвёт - не угнаться.

Возраст такая штука,
Стала брюзжать чаще.
Это ведь правда, мука,
Быть неподходящей.

Дома халат и тапки,
Стол у окна и кресло,
Чая стакан несладкий —
Это моё место.

Здесь вполне идеальна,
И слегка симпатична.
В кресле мягко, реально,
Сухо и поэтично.

Здесь я ношу изящно
Лук из журнала модный...
Где-то неподходящей,
Надо же быть свободной!