странишка

Август Май
странишка

моя страница с разными стихами в родной стране -
такая маленькая и причудливая странишка...
я перечитываю жизнь моих лирических героев,
они и пьяницы, и похотливцы, и каждый -
в чём-то добр, чужд подлости и мерзости чиновников страны,
чужд барабанам, на которые натянуты шкуры государственных "поэтов",
это странишка - провинция, деревня, Rus... - околица страны;
в ней все поля пусты, то убраны, то полегли с дождями;
в ней всё просёлки, нет большаков, в ней мои маленькие, словно дети, люди
живут, средь притворяющихся людьми гадов и, главное, таких же маленьких и добрых человеков;
в странишке всё кажется придуманным  без смысла, искаженьем,
и не страна искажена - под коростой парши, даже в клоаке быта, кишащей паразитами в чинах -
есть маленькие парки с детскими каруселями и сказочными тропками средь
поэтических вычурных тропов, есть снег цветущих вишен,
есть роскош серебра зимы и золота осеннего расплава,
в ней всё пытается избавиться от грязи гадов,
пусть на просёлке, увязнувшем в грязи дождей дорожных,
мы - странники странишки, потому, что гады ползают не в стране,
а в террариумах рублёвских;

мы - добряне - сами - маленькие странишки большой нашей страны

***