Всё озеро - твоя одежда

Ник Мамаев
                И.К.
Всё озеро - твоя одежда,
Живая ткань из чудных брызг.
Сама восторг, сама надежда,
Хоть холод-шут или невежда
Из тела вырвал милый визг.

Тобою любовалось небо,
Сосна и дуб, и старый лис.
И я поэт – посланец Феба –
Жду наготу твою как хлеба.
Жду, как всегда, из-за кулис.

И вот…одежда вниз скользнула
С плеча и розовых персей,
И красота твоя вздохнула.
Как лебедь, крылья развернула
Для радости округи всей.

Я восхищаюсь блеском линий
Пленён, как витязь, наготой..
В тебе богатство красок лилий.
Блеск и изящество Одилий...
Всё волшебство в тебе одной!

Гордись своею красотою,
Которая навек во мне,
И тронула меня, не скрою
Твоей блестящей наготою,
Сокрытой на момент в волне.

12.04.1998, Санкт-Петербург


© Copyright: 2009
Свидетельство о публикации №1912197544