Красотою я твоей любуюсь

Раиса Кобышева
  Осень, Осень,как же ты красива!
смотрят с неба в реку облака,
а листву,упавшую с деревьев,
вихрем по волнам несет река.

   Кружится на волнах разноцветная,
яркая,опавшая листва,
как в цветном,коллейдоскопе детском,
сложены рисунки из стекла.

   Красотою я твоей любуюсь,
ты как женщина в своем расцвете лет,
а к зиме-пожухнешь и состаришся,
как и человек от пережитых бед.

10.10.2020