Пустяк!

Урри Воронцов
             Ангелы зовут это небесной отрадой,
                черти адской мукой,
                люди — любовью.
                /Генрих Гейне/

Коль, кто-то пишет о Любви
Вовсе не значит – её знает!
Мечты, фантазии свои
Лишь на бумаге излагает!..

Ибо когда она придёт
Что будет, и не угадать!
Она, играясь, ведь живёт
Где мы – игрушки!..
                Надо знать…

Нет, без неё всё понимаешь!
С ней – за надеждою летишь!..
Считая, будто побеждаешь…
Хоть сам себе, то – не простишь!..

Когда не разум, чувства правят!
Открыв чудесный из миров!..
Желанья – поведенье ставит
Людишки что?!..
                Богиня, Бог!..

И о Любви, со знаньем пишешь
Не зная хоть и ничего!
Своё во всём усердно ищешь…
Взгляд мимоходом, когда – всё!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                суббота, 27 марта 2021 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из интернета