Про Машу

Эва Радзакис
Полосатые котята
Ползают, пищат.
Любит, любит наша Тата
Маленьких котят.
Но всего милее Татеньке
Не котёнок полосатенький,
Не утёнок,
Не цыплёнок,
А курносый поросёнок.

Корней Чуковский.
 

Любит Машенька котят
Любит Машенька утят,
Но котята, все пищат
А утята - улетят

Как же Маше дальше жить
И кого теперь любить?
Сидит Маша, морщит нос
Машу мучает вопрос

С кем же ей теперь дружить
И за кем ухаживать
Чьей ей дружбой дорожить
Кого ей обихаживать

Слышит визги за забором
Посмотрела в щёлочку
Там визжат о чем-то хором
Четыре поросёночка

Тычут пятачком  в посуду
Хвостиками машут
Вот кого любить я буду!
Закричала Маша