Завершённый окончательно Париж - Валерий Поланд

Август Май
Завершённый окончательно Париж
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                Забытый город
                Валерий Поланд

                Забытый город, шторки на окне,
                Семь слоников и лыжи на балконе,
                Здесь тень моя на кухонном столе
                Мечтала о близняшке на перроне.

                А за окном гулял СССР,
                Росли деревья, каркали вороны,
                Не знал забытый город слова мэр,
                А я на сахар потерял талоны.

                Сместилась жизнь в далекие края,
                Когда страна перекроила карту,
                И тень не отходила от меня,
                Преследуя по шумному Монмартру.

                И с той поры, не пропуская дня,
                Старея на обшарпанном перроне,
                Забытый город поджидал меня...
                А лыжи ждали снега на балконе.


                © Copyright: Валерий Поланд, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116090803812

***

Забытый город каждый божий день
я наблюдаю то ли за окном, то ли за взглядом,
талонов нет потеряных уже нигде,
их в незнакомом городе и никому не надо.

А я забыл, как выглядел Париж,
когда кругом шумел СССР.
Я не был там. Ты там паришь,
а я сижу, всё так же сед и сер...

А я забыл свой город, сидя в нём,
не потому что слишком он печален.
Горит Париж. А мой горит огнём
и по ночам, и днём, он освещён свечами.

***

                Август Май   23.09.2016 19:22   •


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116092804990