Почти с натуры

Аспарагус Мейера
Он празднует труса,
и в праздничный вечер
обильна закуска
под слезы и речи
с живыми друзьями
под взглядами мертвых.
И музыка льется
Шопена аккордами
в ушах у него,
а под пальцами Штраус.
К утру никого,
вальсы — всё, что осталось.